CIMA

CIMA专业认可怎么样?

CIMA(Chartered Institute of Management Accountants)——特许管理会计师公会——是全球最大的管理会计师专业组织。CIMA资格认证体系课程考纲涵盖会计、财务、管理、战略、市场、人力资源、信息系统等多方面的商业知识和技能,知识结构严谨,内容实用,享誉百年。CIMA资格证书是国际财务管理届的权威证书。2012年CIMA和美国注册会计师协会(AICPA)联合推出了管理会计师新头衔——全球特许管理会计师(CGMA),完成学业并认证成为CIMA会员的人将自动拥有CGMA头衔。
此外,CIMA专业备继续深造报考国内外硕士研究生的能力及其财务管理及相关专业实践能力。本专业课程设置使得毕业学生可获得的资历包括:
1.英语四、六级证书;
2.计算机二、三级证书;
3会计从业资格证书;
4.会计初级资格证书(考试通过率曾高达近70%左右,首创湖北省最高纪录);
5.理财规划师(ChFP)证书;
6. 注册资产评估师。


CIMA毕业生好找工作吗?

历年来,财务管理专业就业率排名均在大学生就业率前十名,2016年全国公布的《2016年中国大学生就业报告》中显示,财务管理专业成为大学生就业率最高的专业,高达95.3%。CIMA特许管理会计师受到了世界范围的高度认可,联合利华、壳牌、福特、埃森哲等世界500强企业都对CIMA资格推崇备至。CIMA职业资格带来了更加国际化的职业前景及更加丰厚的报酬,据2016年CIMA年度薪资调查报告,CIMA会员平均年薪为RMB833,828。
通过本专业的学习,学生毕业可在企事业单位及会计师事务所等中介机构从事会计、公司理财、证券投资、审计、财务管理等岗位的工作。具体包括:
1.注册会计事务所等中介机构的专业管理咨询、审计岗位;
2.银行等金融机构的贷款分析、风险控制等岗位;
3.投资评审中心、会计核算中心等财税公共服务部门的专业技术岗位;
4.企事业单位及非营利机构会计、财务管理、审计、资产管理、培训等岗位;
5.自己创办财务资询服务机构;

为什么CIMA专业好找工作?

1.CIMA考试,注重实际案例的分析,以案例论述题为主,考试门数多,知识结构层层递进,每个阶段还有一次案例综合大考。
2.CIMA认证和CGMA资质是全球4500多家合作雇主心中的首选。他们在招聘企业财务和管理人员时,都会优先考虑持有CIMA证书,具有CGMA资质的人士。
3.在中国,CIMA拥有400多家合作雇主企业,包括可口可乐、IBM、联合利华、麦当劳、腾讯、中兴通讯、中海油、中外运敦豪、联想、洲际集团、四大会计师事务所等跨国企业、国企及大型民营企业。
4.合作企业在招聘员工时不仅会优先录用CIMA会员及学员,部分企业并且还会将CIMA认证体系嵌入其管理培训生培养方案中,共同为企业培养管理会计人才。
5.通过CIMA认证的许多会员在跨国企业、国企和民营企业担任财务分析员、财务总监等职位,还有人晋升项目总监、总经理、CFO、CEO等高级管理精英,成为商界领袖。




友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1