会计(专科)

胡煜,浅谈对《成本会计》案例式教学的思考

发表时间: 2019-05-30  点击:

原创:胡煜,浅谈对《成本会计》案例式教学的思考[J],财会通讯,2016.11.

作者:胡煜,会计金融学院会计系专任教师

正文:

案例式教学通过角色扮演,寓教于乐,有利于促进学生理论知识向实践能力的升华,近年来在《成本会计》课程教学中受到大力推崇。然而从实际情况来看,案例式教学还存在着存在认识偏差,制约了案例式教学的推广;缺少精品案例,影响了案例式教学的效果;缺少流程规范,影响了案例教学的水平;缺乏实践经历,阻碍了案例效果的发挥。为了充分发挥案例式教学的优势,可以从开展培训,澄清模糊认识;多措并举,建好精品案例库;加强指导,提高案例教学水平;积极主动,弥补实践经历的短板四个方面着手,进一步提高《成本会计》教学效果。

友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000819号 鄂ICP备10014564号-1