会计学ACA

访ACA四朵姐妹花——梦想的道路并肩前行

发表时间: 2019-05-20  点击:

在武院的学子每年都有机会参加国际交流活动,2018年寒假期间,学校从全校1万多名学生中选拔了14名学生参加英国剑桥游学项目,24名学子参加Outword Bound(以下简称OB)香港训练营项目。难得的是,38名同学中竟有4位女生是同一宿舍,来自ACA1601班,其中李雨薇参加了OB香港训练营,其室友曹铃钰、黄馨婷、吕迪雅参加了剑桥游学项目。

当记者对话曹铃钰时,她坦言自己是一个喜欢不断尝试和不断挑战的人,“在参加面试的时候没有想过结果,只想好好去享受这个过程,在知道宿舍4人全部通过的时候是异常激动。”

ACA的课业繁忙,但也不能阻挡我去看世界的心,谈起参加游学的初衷,吕迪雅如是说。“去剑桥感受英国的文化、体验英国的教学模式,才意识到了自己和世界一流大学学生的差距,不过也确实学到了很多实用的知识”,黄馨婷谈道。

而独自参加OB训练营的李雨薇也有不同的感受。回忆起在香港的经历,她表示,在OB训练营的五天是一个破茧成蝶的过程,忍耐、坚持和勇敢是苦尽甘来、获得新生的唯一方法,“我勇敢的走出了自己的舒适区,做了很多以前自己做不到的事。”

正如破茧成蝶一样,她们成功的背后也离不开付出和坚持。据她们的辅导员舒老师介绍,4个女孩平时非常刻苦认真,英语底子非常好,每天坚持晨读、背单词,早晚自习从不缺勤,她们极其自律和专注,目标明确,坚定自我不受外界诱惑。

图书馆、自习室有她们四个一起学习的身影,比赛场上会出现她们四个一起拼搏的画面,对她们其中任何一人来说,其她三个人不仅仅是室友,更像是好姐妹,“不让任何一个人掉队”是她们的原则,考研出国留学是她们的共同目标,朝着共同的目标不断努力,在梦想的道路上姐妹4人并肩前行。

友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000819号 鄂ICP备10014564号-1