通知公告
首页 - 通知公告 - 正文

关于举办“不忘初心、牢记使命” 红色家书诵读及展演大赛预赛的通知

发表时间: 2019-11-28  点击:

家书是写信人真情实感的流露,《红色家书》中所表现的更多是真、善、美的东西,其中所蕴含的热爱党、热爱祖国、遵纪守法、尊老爱幼、团结互助、诚实守信、辛勤劳动、艰苦奋斗、崇尚科学、亲情和谐等等理念,乎每一封家书都包涵亲情、修身、齐家、礼仪、教化等中国传统文化的精华,许多家书通篇闪烁着追求真理、公平正义、诚信友爱、无私奉献等中华民族传统美德的光辉,它集文学、史学、美学、书法、礼仪、邮政、包装、纸张等文化元素于一体,是我们中华民族凝聚力和亲和力的体现。

为弘扬爱国主义精神,传承革命情怀,引导广大学生深入了解革命文化发展历程,激发我校学生爱国情、报国志、强国行。艺术与传媒学院特举办"不忘初心,牢记使命”红色家书朗诵及展演大赛。

活动主题:

牢记初心使命 传承红色基因

诵读红色家书 争做时代新人

主办单位:

会计学院学生会

参赛单位:

各班级团支部

活动流程:

1、12月2日21:00前各班长填写电子报名表并上交给组织部对接干事。

2、12月3日前将所有音频、背景发送给组织部对接干事。

3、12月5日(周四)下午13:30正式比赛。

4、比赛顺序按抽签顺序进行,参赛选手按抽签顺序依次上台朗诵。

5、总分前二名的集体或个人将推选至校级参加决赛。

活动地点:

暂定

参赛内容与要求:

1.作品要求:以附件1中的资料为主要参考,也可在学习强国上参照其他红色家书。

2.作品形式:情景式朗诵、情景剧等形式皆可(情景剧最佳)。

3.了解作品背景,自行准备背景配乐,充分展现作品深层含义。

附件一:诵读及展演资料

《左权的“决心书”》

《傅烈的“绝命书”》

《陈然的“明志书”》

《赵一曼的“示儿书”》

《张朝×的“两地书”》

《寻淮洲的“请战书”》

《夏明翰的“就义书”》

《王尔琢的“托孤书”》

《卢德明的“行军书”》

《贺页朵的“宣誓书”》

《陈毅安的“无字书”》

友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000819号 鄂ICP备10014564号-1