新闻动态
首页 - 新闻动态 - 正文

首获专业阶段豁免资格 武汉学院ACA项目创民办高校第一

发表时间: 2020-05-11  点击:

2020年5月7日ICAEW协会批准武汉学院会计学(ACA)专业Financial Management(财务管理)课程豁免申请,使我校成为全国唯一本科层次获得专业阶段科目豁免资格的民办高校。

(注:ACA考试共分为3个阶段,分别是CFAB Level(证书阶段)、Professional Level(专业阶段)和Advanced Level(高级阶段),证书阶段和专业阶段各6门课程,高级阶段3门课程,合计15门课程)

ICAEW协会的豁免权授予是基于对申请学校课程质量的综合评价。一般需要审查申请学校往期的全球统考成绩、通过率、持证率,以及校内教学的课程大纲、期末考试试卷等材料。各项指标与材料达到ICAEW协会认定标准后,ICAEW协会才授予申请者相应课程豁免资格,校内考核视同与全球考试同效。因此,豁免权的获得实质是学校课程质量高的体现。武汉学院会计学(ACA)班学生在全球统考中成绩优秀,通过率、持证率较高,因此,不仅2019年9月全面获得证书阶段课程豁免资格,而且,今年又新增1门专业阶段课程豁免。

 

(ICAEW官网截图)

至此,武汉学院共拥有7门课程豁免权。具体包括6门CFAB Level(证书阶段)课程和1门Professional Level(专业阶段)课程。会计学(ACA)专业学生完成对应课程并通过期末考试和协会审核后,即可申请免试,视同通过全球统考。最快可在第二学年结束时取得CFAB证书,并顺利参加Professional Level(专业阶段)的学习和考试。

 

(武汉学院豁免课程)

官网查询地址:




会计学院国际会计教育中心


友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1