学生风采

2019年武汉学院国家奖学金获得者专访

发表时间: 2019-12-23  点击:

“能到达灯塔的有两种动物,一种是雄鹰一种是蜗牛,雄鹰本就会飞并能很快的到达灯塔之上,而蜗牛是靠着自身不断的努力不断的攀爬上灯塔。而我就是那只凭着毅力不断努力爬山灯塔的蜗牛。”

565{JV{(C40N(T[RIH0Y)1F

(王怡清同学照片)

这段话来源于ACA会计学1603的王怡清同学。2019年,她获得了会计学院国家奖学金。作为优秀学生代表,她不仅校内均分达到93的优异成绩,还取得了ACA、会计初级、计算机二级、英语六级、雅思等专业知识证书。获得国家奖学金的同时,她还曾获得松海奖,致同奖学金,武汉学院一等奖学金,武汉学院优秀共青团员,优秀学员。取得全国大学生英语竞赛三等奖、创新创业大赛二等奖、财务分析大赛优秀奖、环保知识竞赛优秀奖等一些列证书。

在采访的过程中我了解到了一个关键词“自律即自由”。她每天的生活都可以用一张时间表来概括,早晨什么时间起床,中午什么时间段学习,晚上什么时间上床睡觉,日程安排都十分规律。随后的采访中王怡清同学给了大一大二的学弟学妹们一些建议“在大一课程不是很紧张,让我们有很多自己可以支配的时间。可以参加一到两个自己喜欢的社团,不仅可以培养自己的兴趣爱好,结交更多的朋友,还可以提高自己的沟通能力。在周末约上几个好友一起去周边逛一逛,看看祖国的大好河山,增加自己的阅历。学校图书馆也是不错的选择之地。多阅读几本好书,享受心灵的富足。大二会开始学习专业课程,需要分配更多的时间到学业上。多和老师沟通。除了学习方面我们也采访了关于社交生活方面的问题,王怡清认为互相尊重的前提下多多与人沟通交流解决矛盾,可以与别人协调工作,与他人互相体谅。

1(1)

(采访过程中)

在采访的最后她给学弟学妹们提了一些建议“先想一想自己未来的方向并做好规划,在规划的同时要留下足够的时间来实现计划,四年的时间很快,一眨眼就结束了。最后希望大家都有一个多姿多彩的大学生活,祝学弟学妹们前程似锦。”

采访:王振洲

摄影:李依萌

友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000819号 鄂ICP备10014564号-1