学生风采

2019年国家奖学金获得者朱亚雯专访

发表时间: 2019-12-23  点击:

2019年12月19日,湖北省会计学会学生分会宣传部采访了会计学院获得国家奖学金的朱亚雯同学。作为优秀学生代表,她有自己的奋斗目标。在学习上,勤奋努力,追求上进;在工作中,积极参与,认真负责;在生活中,乐于助人,充满正能量。

朱亚雯,我校会计学院2017级学生,连续两年学年平均分在90分以上,在校期间积极参加学校举办的竞赛,曾获得“优秀学生”二等奖学金、“国家奖学金”和“优秀学生”一等奖学金、“办税技能竞赛”合格证书、“全国会计初级资格”证书等。

(朱亚雯同学照片)

朱亚雯同学在采访开始用了“茫然不解,及时适应,勇于尝试”这么一句精炼的话概括了自己的大学生活。在随后采访中,我们了解到朱亚雯同学在平时上课时都会提前到教室,上课认真听讲,并做好随堂笔记,课下及时完成作业,每周复习两次知识来达到巩固作用。在自己的课余时间,会去图书馆看课外书来扩展自己的知识面。并说道学习环境对大学生的学习生活很重要,独学而无友,则孤陋而寡闻。除了学习方面,我们也采访了人脉方面有没有必要为了增加人脉而特意去与人交往?朱亚雯同学认为多去与别人交往认识,锻炼自己的语言能力表达,这是非常好的,但不是说特意与人交往,来达到增加人脉的目的,物以类聚,人以群分,只有自己变优秀,才能去认识更加优秀的人。

(采访过程中)

采访的最后,我们问到现今大学生的就业压力增大,如果想找到理想的工作而不是毕业就失业,我们该如何面对大学生活比较合适?朱亚雯同学是这么说的,首先要以学业为主,在校期间要掌握过硬的本领,为今后找到理想的工作打下基础;其次在校期间要多参加一些学校组织的竞赛等,课外可以去参加社会实践活动,来增强自己的能力与阔广自己的眼界。

(采访过程中)

有人曾经说过,在人生的旅途中,获奖是一种助推剂。伟大的成绩和辛勤劳动是成正比例的,日积月累,从少到多,一分耕耘一分收获。国家奖学金是对同学刻苦学习,认真工作的肯定。时间就像渔网,我们把它撒在哪里,收获就在哪里。希望武汉学院学子在以后的生活和学习中跟随榜样的步伐,加倍吃苦专研,不忘初心,砥砺前行。

采访:盛军舟

摄影:李依萌

友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000819号 鄂ICP备10014564号-1