学生活动

放假不放责,征兵工作不放“假”

发表时间: 2021-02-07  点击:

受新冠肺炎疫情影响,原定于2020年开启的一年两次征兵将从2021年起全面实行,在学院放假前,各辅导员通过各种形式进行了2021年春季征兵的宣传,有多名同学对春季入伍有意愿。在放假期间学生只要有需求,学院老师都是第一时间线上或线下办理。为学生解忧解难。

2月1日会计学院2011新生廖国梁询问辅导员徐小莉老师:“学校都放假了,我想从家里走兵,需要办理春季应征入伍手续,要回学校签字盖章怎么办呢”徐老师第一时间回复了学生处理办法,并与学院范书记联系,范书记第一时间和学校相关部门联系并安排好后续工作进度,办公室副主任李琳老师多次回校为学生盖章办理相关手续。

据悉,目前学院共有三名同学回校办理征兵入伍手续,其中员丽斐老师还有一位已毕业的学生回校办理征兵手续,员老师说同学们积极响应国家号召,敢于担当、勇于奉献,具有强烈的责任感和使命感,作为老师,不管什么时候为同学们办理征兵手续,都是应该的。

AB29

(范书记跟进学生工作)

C6B4

(王伶俐老师与学生征兵沟通)

557E

(徐小莉老师与学生征兵联系)

大学生应征入伍是国家国防实力建设、经济持续发展、国家长治久安的客观需求。会计学院始终高度重视征兵工作,积极服务学生。假期为同学们办理征兵入伍的手续,进一步增强了学生参军报国的热情,为更好的开展2021年征兵工作打下了良好基础。今年是学校教学合格评估工作之年,全体教师以学生为本,始终把学生期盼作为头等大事对待,急学生之所急,想学生之所想,为学生排忧解难,按照学校和学院评估工作安排,全体学工队伍人员做到假期服务学生不打烊、对学生的关爱关怀不掉线。

作者:徐小莉

编辑:李   琳

审核:范喜军

友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1