学生活动

欢庆元旦,我们在一起——会计学1903班元旦包饺子活动

发表时间: 2021-01-07  点击:

2021年元旦之际,新年的到来扫除了旧年的所有不幸。漫长的疫情期间,我们已有多久没有见过同学们欢快的笑脸,有多久没有一起去吃过楚源的饭菜,又有多久没有一起参加过团体活动?为了让同学们体会到元旦佳节的欢快气氛、增强班级凝聚力,会计学1903班于2021年1月1日下午2点30分在楚园食堂开展了“欢庆元旦,我们在一起”的班级团体活动。本次活动由会计学1903班团支书张酒星同学主持策划,会计学1903班的全体同学到场参加。

(同学们在认真的进行包饺子前的准备工作)

本次包饺子活动一共有四种不同的馅,寓意着同学们一年四季都要“包”在一起。同学们一共被分为了四个小组,每个小组分别负责一种口味的饺子,并在活动中进行蒙眼试吃比赛,每组派出一名同学进行试吃打分,待结束后评出第一名并派发小礼品。活动现场虽然很忙碌但是场面非常其乐融融,看得出同学们都很高兴能够一起参加本次的集体活动。

在包饺子的过程中,大家各显神通,发挥各自的技能,同学们之间相互配合,有的同学不擅长包饺子,但是经过大家的相互学习,都学会了包饺子这一技能。

(同学们在相互学习如何包饺子)

经过将近两个小时的努力,各种口味,各种形状的的饺子都制作了出来,虽然饺子看上去“参差不齐,百花齐放”,但是都是同学们认真努力后的结果,为1903班的同学们点赞!大家结束后都很自觉地将厨房的卫生打扫好,在同学们积极主动的配合下,活动圆满的拉上了帷幕。

(同学们一起并桌品尝大家包的饺子)

本次“欢庆元旦,我们在一起”活动的开展,让同学们深刻了解到班级凝聚力的强大,增强了我们的团队合作意识,也让我们每个人都感受到了班级这个小家庭能够带给我们的不一样的温暖。聚是一团火,散是满天星。团结就是力量,只要我们班级的每个人凝聚在一起,不管多远的距离,不管多大的困难,我们都是那团最耀眼的火光!

文字:陈凤晓

编辑:李   琳

审核:范喜军

友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1