学生活动

歌舞青春 聚力前行——记会计学1902班元旦晚会

发表时间: 2020-12-25  点击:

为了迎接新年,丰富同学们的校园生活,增强班级凝聚力,会计学院会计学1902班的同学们于2020年12月23号6点20分在学院楼3202教室开展了2020-2021年的跨年元旦晚会,此次活动由会计学1902班班委会组织,会计学1902班全体同学以及辅导员舒晗老师到场参加。

活动开始,主持人用饱含热情的语调讲述了一段精彩的开场白,充分调动了在场观众的积极性。随后,舒晗老师向晚会致辞,在致辞中表达了对同学们未来的美好祝福,并激励大家在以后的生活学习中团结向上、积极进取、共创佳绩。

紧接着各种节目轮番登场,异彩纷呈。开场舞《失恋阵线联盟》以活泼开朗,轻松愉快的舞姿吸引了在场观众的眼球,方宇晴、秦小力、惠晴、周月、童婧、田怡几位同学表演了一首幽默风趣的《画画的baby》,使现场气氛更热烈,裴月娥、崔向荣同学表演了一首大家耳熟能详的《阴天快乐》,加上舒晗老师清唱的婉耳动听的《Lemon tree》,引起了同学们积极的合唱,王振洲同学表演《东京下雨夜》时积极与台下观众互动,引发了晚会的小高潮,王云坤同学清唱的《可能否》美妙动听,龚雪、郭俊、王传芳同学演唱的《燕无歇》也悠悠动人,徐欢琦同学的《嚣张》,方宇晴同学的《二零一》都是本次晚会最大的亮点。同学们深情款款的歌声和默契的表演都赢得现场观众的阵阵掌声和欢呼声。

(徐欢琦同学精彩的独唱)

在同学们精彩的才艺表演之间还穿插了几个小游戏,有击鼓传花、萝卜蹲、五毛一块一块五、你有我没有(或我有你没有)。同学们纷纷踊跃参与,游戏的获胜者还可以获得各式各样的小奖品。在第二轮游戏“萝卜蹲”中,七八人围成一圈,大家玩得不亦乐乎。到了“你有我没有”环节,班上每位同学都有一次表达的机会,说出自己做过别人没做过的事情,进一步加深了同学之间的了解,拉近了彼此的心。

(八位同学围在一起玩“萝卜蹲”)

在才艺表演过后,大家共同观看了一段班委们为大家做的视频。视频中包含了会计学1902班同学们从2019年入学军训到2020年的大二生活中用照片,记录了一年半生活的点滴和精彩瞬间。共同的记忆引发了在场同学的强烈共鸣。视频最后是班委会的所有成员为对大家的元旦祝福语以及对班级建设的美好愿景。观影完,大家都不自觉嘴角上扬。班委们用心准备的视频让每个人都感受到了集体的温暖。至此,元旦晚会也随着班级合照清脆的咔嚓声落下了帷幕。

(班级全体师生合影留念)

此次晚会共8个节目,4个游戏,各个主题鲜明,精彩纷呈,高潮迭起,赢得了在场同学的一致好评。此次晚会的成功举办,充分展示了班级学生的文艺才能和积极向上的精神风貌,彰显了班级凝聚力和战斗力,给同学们留下美好难忘的夜晚。

文字:郭   俊

编辑:李   琳

审核:范喜军

友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011502001225号 鄂ICP备10014564号-1