学生活动

会计青年,“疫”不容辞Vol.9

发表时间: 2020-03-28  点击:

从第一期到第九期发稿,会计学院已有68位学生志愿者参加抗“疫”工作。

他们怀着最朴素的情怀,与这个国家和城市一起,守望相助,共克时艰,诠释者人性中最美最真诚的意义,只要疫情还未结束,他们就会一直坚守下去。

1、会计学1708班 袁帅

在荆州市沙市区肉联路社区居委会志愿参加疫情卡点防控工作,防止外来人员的流动,一方面,他跟随居委会干部穿梭在社区的路口和劝返点,遇到想出门的人员就主动上前讲明疫情形势和政策,劝阻在家少出门,另一方面,作为大学生,发挥青年人的特长,帮助居委会通过标语,手机微信等方式向群众宣传疫情防控知识,做到宣传全覆盖。

他说:“作为一名学生团员,虽然还没有步入工作岗位,但只要社会和国家需要我的时候,我绝对不会退缩,虽然个人的力量微不足道,但是只要人人都贡献出一份力,这个力量就会很强大,就会最终打赢这场疫情防控阻击战。”

2、财务管理1901班 陆思怡

70128

在湖北省宜昌市夷陵区小溪塔兴安社区志愿参加疫情防控检查工作,检查进出人员健康证明,防止无健康证明者进出。从武汉返回家乡主动在家隔离,确保自身无病毒后,在社区发出招募志愿者时自愿加入志愿者团队,虽然任务不算艰巨但也认真负责为社会贡献出自己的一份力量。她说“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。即使不能奔赴一线也要在自己的地方为社会做出贡献,体现青年的担当”。

3、会计学1902班 秦小力

现如今,由于新冠病毒疫情,小区加强群防群治。作为大学生的我,报名社区志愿者。社区管理员安排我在小区门口登记出入人员,要求小区人员出入一律凭出入证。一律测量体温,外出必须佩戴口罩。在志愿服务中,我严格按照要求,给居民测量体温,检查出入证。严禁其他外地车辆进入小区。通过一下午的志愿活动,让我觉得生命更有价值,更有意义。让我明白,每个人多一份责任,我们的疫情就能早一天结束。这次的疫情让我们每个人都学到很多,也反思了很多。在疫情防控的紧张关头,我更愿意为社会献出力量。

4、会计学1902班 曹婵婵

34358

疫无情,人有爱。继武汉封城之后,我所在的县城也遭遇封城。疫情来势汹汹,全国出现广大志愿者积极响应,踊跃报名,送温暖作贡献。我想我也应该给这场没有硝烟的战“疫”增添力量。响应社区号召,为社区防疫增添力量。我主要的任务是收集受疫情所困的居民们日常生活缺乏的物资名单,为隔离人员、不便出户人员提供送菜上门服务。为小区居民提供代购服务,这些工作虽然平凡但对我来说意义非凡。

世间的期待有千万种,最美好的叫明日可期。只要每个人都能做到“心中有国家,行动顾大家”,疫情结束的日子就不远了,让一切在我们的共同努力下恢复正常!

友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000819号 鄂ICP备10014564号-1