学生活动

“共抗疫行,爱国力行”学子说|为国平松涛,英雄显本色

发表时间: 2020-03-26  点击:

作者:会计学院CIMA1902班马明哲

亥子更替,新年伊始,新型冠状病毒突袭荆楚大地,随机快速蔓延全国。似乎顷刻之间,我们熟悉的世界变了模样!

热闹,被隔离在新春到来的前夜;欢聚,一夜之间被贴上封条。

突如其来的疫情,是戛然而止的春节序曲和口罩之后茫然的眼睛。如果你要问我,电影里面的超级英雄为何不在,我无从回答,可是我却分明看到那些可爱而又可敬的人儿们。

哦!他们是白衣天使,主动请缨,抗击疫情。

为了心中敬畏,亦是自身使命,或许更是胸中大义,自愿加入这场没有硝烟的战争。有一种敬畏,是你们义无反顾地身影,让我们在心底庆幸被感染人员有人照料;有一种悲伤,是你们笑着与家人分开,思念与担忧却背对背张望。

哦!他们是各路支援的人们,踏平万难,驰援武汉。

无论是国外华人,抑或是中国武警军医,他们都有一个统一的名字:中国人。不远万里的抵达,是为了拉起生命防线;义不容辞的加入,是为了赢过时间战胜病毒。

……

作为旁观者的我们,见证了无法言喻的感动与美好,这来自千千万万看似平凡的普通人。

群众自发为湖北地区捐赠新鲜蔬菜;火神雷神山医院的建造工人相互打气;医务人员为工作便利剪去心爱的长发;外卖小哥冒着生命危险为大家提供便利……他们用自己的善良守护我们共同的明天。

2月15日,武汉下雪了,碎玉压枝,天寒静谧。

在这一片素净的白色中,再耐心等一等吧。

雪融化之后,会变成什么呢?好像,会变成春天哦!

友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000819号 鄂ICP备10014564号-1