学生活动

不忘嘱托,战“疫”青春

发表时间: 2020-03-24  点击:

3月15日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员回信。习近平在回信中表示,广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!总书记的重要回信精神,引发了我院会计学子的学习和热议。

3月20日起,我院各团支部积极响应院团委的统一号召,分别组织开展了“学总书记回信,话青春担当”主题团日活动。通过利用QQ、微信、腾讯会议等各式各样的线上学习平台,深入学习了总书记的重要回信精神。会计学子们纷纷表示要积极响应党中央的号召,不负习近平总书记对青年的嘱托与期望,立足自身实际,做好疫情防控,将爱国情、强国志、报国行自觉融入此次伟大的人民战“疫”中,贡献战“疫”力量

82FDD

各团支部会议主持人分别强调了本次团日活动的开展背景以及主题内容并组织团支部全体成员共同学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神。支部成员结合回信重要精神,围绕“对国家抗击疫情采取措施的认识,当代青年的价值观和责任担当”进行交流研讨,发表自己的思想感悟。随后,各支部做“抗击疫情——最令我感动的瞬间”人物或故事分享。大家结合自己身边的抗疫事例,纷纷踊跃发言。不少支部在会议最后以“祖国,我想对你说”落下帷幕。同学们通过自拍小视频、书法、绘画、抖音、心里话等多种方式,表达了自己对祖国想说的话、表达了自己的情感或誓言。


16832

(会计学1602班支部成员参加视频会议照片)

ACA1702班团支书带领大家观看有关援鄂医疗队的视频,结合班级情况谈到,作为新时代青年学生,我们必须深刻领会习总书记回信的重大意义和精神实质,将回信精神转化为敢于担当、努力学习、服务人民的实际行动。同学们踊跃分享心得体会,表示对习总书记在回信中对青年一代的殷切嘱托和深刻关怀铭记于心,对战斗在疫情防控一线医务人员的奋斗精神致以崇高敬意。

会计学1801班紧密结合习总书记回信重要精神,围绕对国家抗击疫情采取措施的认知与当代青年的价值观和责任担当进行研讨时谈到:许许多多的90后自愿请战奋斗在一线,他们真真切切的体现出了有理想,有本领,有担当,青年一代需要必须勇担时代重任。作为大学生的我们,在这个阶段应当厚德博学,严于律己,不辜负国家对我们的期望。早日为祖国奉献自己的一份力量。辅导员龚萍老师也在此提出三点倡议:一是停课不停学、二是明辨是非,不提前返校、三是珍爱与敬畏生命。

会计学ACA1901班与CIMA1901班就此次抗疫过程中最令人感动的故事积极展开分享时,CIMA1901班团支书王卓君同学为大家分享了她身边的故事:“最令我感动的是,平时看起来吊儿郎当的朋友,在疫情期间竟然自愿报名当了接送医护人员的司机,不分昼夜地接送医护人员,为控制疫情献出了一份力量”。除此之外,还有83岁高龄却仍奋战在抗疫一线的钟南山院士,中日友好医院援鄂医疗队护理组长赵培玉等人的故事,激发了同学们对这些抗疫英雄的敬佩与崇拜。没有多少豪言壮语,也没有什么誓师军令。口罩袖章测温枪就是全副武装,医院社区道路旁就是主战场。他们义不容辞,他们就是这场战“疫”中一道靓丽的风景线。

41E3F

CIMA1902班团支书会后组织同学们开展“祖国,我想对你说”活动。一纸书信,万千情怀。同学们用纸笔吐露真情,把自己的心里话讲给祖国听,表达对祖国母亲深沉的爱!同时也祝愿祖国母亲早日摆脱疫情,我们能早日恢复正常的生活。

此次主题团课的开展再一次明确强调了“士不可以不弘毅,任重而道远。”国家的前途、民族的命运、人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员同志们在挥汗如雨中,脱胎换骨;在逆境挑战当中,顶天而立。他们同防护人员一道不畏艰险,舍身忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。他们用行动证明了新时代的青年是好样的,是堪当大任的!而我们作为身负强国富民责任的青年一代,在灾难面前必须做到有底气有信心,有本领有担当,用行动诠释自己未来栋梁的身份,团结人民,为人民谋幸福。用青春奋斗担当起历史使命以及青春责任,让青春在党和人民最需要的地方绽放炫丽之花!

友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000819号 鄂ICP备10014564号-1