学生活动

校友汇| 会计校友周翔:武汉是“我妈”,我要照顾她

发表时间: 2020-03-22  点击:


“武汉是我妈,我妈病了我不去看她,我不去照顾她,谁去照顾她。我是一个土生土长的武汉人,对武汉有一份情意吧,就一直想为武汉做点什么。发生了这么大的事,我正是青年的时候,正是能出力的时候,这个时候还待在家里,说不过去。” 这是视频开端的第一段话,虽然朴实,却深深打动人心。

微博视频,点击观看:

见证无数感人事迹 一线志愿者亲述与“母亲”武汉的故事

近日凤凰文汇网转载了我院2008级毕业校友周翔的一个采访视频,武汉封城后,他在完成自我隔离的第二天,就毅然决然选择了成为一名车队志愿者。在防护物资最紧缺的时期,他起早贪黑接送前线医护人员,冒着寒风装卸救援物资,为定点收治医院运送爱心午餐。曾经繁华喧嚣的武汉,忽然变得安静冷清。在周翔看来,这座城就像自己的母亲。

在武院时,他是财会0805班的班长,是班上第一批入党的同学,对待老师和同学也一向的积极热诚,他的辅导员陈静老师说:“我对周翔的举动一点儿也不感到意外,四年的相处早已熟悉了他前后忙碌,遇事积极肯干的性格。”

2月1号隐瞒家人开始志愿工作时,周翔只有一个口罩,加上一瓶50毫升的酒精。一开始是送医护人员,送餐,送物资,作为车队志愿者的周翔在处于疫情震中的武汉穿行不止,灾难下的所见所闻,让他对这个城市,这个国家有更深的感慨,更坚定的自信。

他说:“在志愿工作的路上,见过了全国各地的支援队伍,有这么多人支持武汉,相信武汉一定会好的。”面对疫情的残酷,周翔也表示说“怕,多少还是有点怕地,但是后来看到这些20岁出头地小护士都不怕,那我们还有什么好怕地呢?”这个小姑娘是周翔接的第一位护士,上班才三个月,碰到这次疫情,爸妈让她辞职,她觉得她不能辞职。

再后来周翔接触志愿者队伍,开始有组织地去做一些事,组织了“代表月亮消灭病毒”志愿者联盟仓库。周翔自嘲也自豪的称自己的志愿者组织在开始时叫野生志愿者,因为这群志愿者都是网友自发组织而成,在这之前谁都不认识谁。

周翔校友是无数志愿者中的一份子,也是我们学院抗疫英雄中的一员,是我们学院的骄傲。这些人在灾难面前心照不宣的聚首,为武汉贡献着力量。也正是得益于这样志愿者,武汉才得以顺利的逐步踏出困境。有无数努力才让武汉逐渐的走出灾难。四月将至,江城花已开,春天已经到来,一切都在变好!


友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000819号 鄂ICP备10014564号-1