学生活动

校友汇 | 会计校友周琳潇:以自己的方式 热爱这座城市

发表时间: 2020-03-17  点击:
 

“十分有意义的雷锋日。这400ml是我的一点心意,请收下。武汉加油!”这是会计学院校友周琳潇3月5日朋友圈里的一段话。

   

“逆行”献热血,浪漫地爱着一座城。周琳潇毕业后就职于武汉市公安局禁毒支队四大队,往年她在5月21日这天献血,得知受疫情影响血库存量急降,她把今年献血时间提前,3月5日上午,来到硚口宝丰一路的武汉血液中心。护士发现她这是第五次无偿献血,已累计献血1800毫升,情不自禁给她点赞。2016年起,每年5月21日她去献血,她说,这是她独有的浪漫之道,因为她打心底里热爱这座城市。这次武汉有难,她必须支援。疫情爆发时,全市民警辅警停止春节休假,而此时周琳潇却因为列车停运被困在湖北钟祥老家。在经历了种种困难后,她终于联系到一辆由钟祥开往武汉的医药运输车,成为了无数“逆行者”中的一员。面对人们避之不及的疫情,抛却安危毅然冲向一线,做一名保护人民、抗击肺炎的逆行者。这不仅是甘于奉献的雷锋精神,也是无数国人力克时艰的勇气,更是与武汉人民血脉相连的情义。

“抗疫情、献热血”、“女辅警“逆行”回汉献热血,连续5年献血1800毫升”、“这是她独有的浪漫之道,因为她打心底里热爱这座城市。”......

媒体在报道里这样写着她的抗疫故事,以及她对武汉这座城市浪漫而深沉的爱。

周琳潇毕业于会计学院会计1515班,她打心底里热爱这座城市,这份热爱自学生时代就开始了。据辅导员龚萍老师介绍,周琳潇在校期间积极上进、严于律已,谦和乐观,乐于助人,积极参加社会实践和志愿服务,以已之行弘扬志愿精神,彰显责任担当。在聊起自己献血的事时,周琳潇谦逊地说“跟大家一样,我爱这座城,我只是在用自己的方式去帮助武汉。”同时非常温暖地请我们给学弟学妹们带句话:“现在这个特殊时期,请大家做好防护,不要松懈,让我们共同打赢这场没有硝烟的防控保卫战。大家要常怀赤子之心,永远热情善良。”

   


友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000819号 鄂ICP备10014564号-1