学生活动

走访学生寝室,共筑温情家园——会计学院开展“我爱我家”宿舍文明卫生检查

发表时间: 2019-11-29  点击:

为了更好的深入学生群体,了解学生情况,加强学生宿舍管理,会计学院于11月24日晚组织开展学生宿舍安全卫生大检查。学院全体辅导员、团学联学生干部参加了本次检查工作。

检察人员分为六小组,每小组分配不同的楼舍。检查的内容包括:文明卫生、消防安全、宿舍公约上墙情况和学生周日返校情况。本次查寝按照“以查促建”的原则,对寝室的安全情况和整洁程度做了仔细的检查,温馨提醒同学们杜绝使用违规电器,保证用电安全,不在寝室养宠物,养成良好生活习惯,打造积极健康的宿舍文化,争做文明大学生。发现的小问题耐心细致做好学生引导工作,及时与带班辅导员沟通,做好情况记录。

查结果总体良好,内务整理规范,室内卫生清洁,布置温馨,宿舍成员讲文明有礼貌,未发现使用大功率违规电器的情况,但也有部分宿舍没有张贴寝室公约,已现场提出建议。

此次检查,不仅对寝室的安全隐患进行了排查,更使学院领导、老师对同学们的寝室生活情况有了进一步的了解。寝室生活是校园生活的核心,是大学生活的重要组成。希望同学们日后能够深刻认识宿舍卫生安全问题,养成良好的生活习惯,营造一种安全、卫生、文明、和谐的寝室文化生活。

友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000819号 鄂ICP备10014564号-1