学生活动

有一种学风叫“轻伤不下火线”

发表时间: 2019-11-18  点击:

题记:新生开课以来,在三号学院楼经常会看到这样一幅画面,一位女孩坐在轮椅上,爷爷推着她进课堂,课堂铃声响了,女孩在教室里听课,爷爷在教学楼静表地等着......

“即使慢,驰而不息”。鲁迅先生的这句话很好的诠释了会计1903班许思睿同学坚持不懈的精神。因晨跑时脚受伤骨折,行动不便,医生建议休息三个月,但是她怕落下课程,在家人的陪同下坚持上好每一节课。

受伤骨折——仍不放弃

许思睿同学是会计1903班的组织委员。她在九月二十八号早上晨跑的时候崴了脚,导致左脚骨折。即使这样,她仍然每天坚持来上课。而且她平时仍住在寝室,由于腿脚不方便,所以就在地上铺了一个折叠床。每次在上课之前许思睿同学都会提前半个小时从寝室出发,坐轮椅到达教学楼,上楼时自己一步一步慢慢移动从而到达教室。并且班级开班会,她仍然为其班会负责人提供了班会的资料,他坚持不懈的精神值得我们每个人学习。

努力学习——是她的目标

当我们问她“为什么脚伤得这么严重,还每天都坚持住在寝室并且每天坚持去上课呢?”她说“从我脚伤后一直是我的家人们在照顾我,所以想着不能辜负他们的期望,一定要好好学习,上好每一节课。”

1

2

友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000819号 鄂ICP备10014564号-1