学生活动

四进四信,争做”四可”青年

发表时间: 2019-11-15  点击:

为积极响应党的十八大以来习近平主席在不同场合发表的一系列重要讲话,增强大学生对学习宣传贯彻讲话精神的重要性、必要性、战略性的认识,更加自觉地以讲话精神武装青年学生头脑、指导团支部学习工作实践、推进各项工作开展。2019年11月12日下午,由会计学院辅导员朱晔老师和会计学1707班团支书李伊晗主讲的以“四进四信”为主题的团课活动在学院楼3203教室开展。

微信图片_20191115101824

习近平总书记告诉我们,当代青年“要下得苦功夫、求得真学问,加强道德修养、注重道德实践,善于明辨是非、善于决断选择,扎扎实实干事、踏踏实实做人,立志报效祖国、服务人民,于实处用力,从知行合一上下功夫”。青年人要担当起报效祖国的重任,就要明白自己该怎么做,在践行社会主义核心价值观的过程中,努力争当可爱、可贵、可信、可为的“四可”青年。同学们带着这样的理想,认真的学习、了解、搜集,关习近平同志“四进四信”的相关新闻报道、“四进四信”有关的图片材料、制定本次主题班会流程,确定会议内容。朱晔老师给大家讲述了“四进四信”的提出背景和四进的主要内容,即——进支部:着眼于提升活动的普遍性,努力实现对团员青年的全覆盖;进社团:着眼于加强对讲话精神的深入研究和广泛传播,充分发挥学生理论学习社团的优势和作用在校园中扩大学习宣传贯彻讲话精神的影响力和正效应进网络:着眼于提升活动的生动性和时效性,立足青年学生网络化聚集交流的实际,充分借助和运用新媒体开展活动;进团课:着眼于促进大学生骨干、团干部等群体将讲话精神学深、学懂、学透,做到学而信、学而用、学而行。

接着由团支书李依晗同学向大家讲解了关于四信的内容:引导帮助广大青年学生和高校团学干部进一步牢固树立对党的科学理论的信仰;坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念;增强对党和政府的信任;增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。

本次活动使同学们更加全面深入地了解了习近平总书记系列重要讲话精神的深刻内涵,进一步增强了同学们对讲话精神必要性、战略性的认识,牢固了同学们对党的科学理论的信仰。这正是我们“四可”青年应该深入地学习的精神。

同时促使同学们对党对国家充满信心,对建设未来中国特色主义充满信心,并为实现“中国梦”的目标更加努力奋斗!

友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000819号 鄂ICP备10014564号-1