党建活动

勇担使命强信心 抓好防控听指挥-会计学院

发表时间: 2020-02-05  点击:

针对当前新型冠状病毒引发的肺炎疫情严峻形势,会计学院各学生党支部利用互联网组织开展学习了习近平总书记关于“紧紧依靠人民群众打赢疫情防控狙击战”的重要指示精神,以及中共中央印发的《关于加强党的领导,为打赢疫情防控狙击战提供坚强政治保证的通知》,全面加强党的领导,充分发挥共产党员先锋模范作用。

这个看不见硝烟的战场,既是考验党组织和党员干部初心使命的战场,也是检验人民战斗力的战场。入党誓词中有一句话是“随时准备为党和人民牺牲一切”在这场战“疫”中涌现出无数党员他们挺身而出、迎难而上,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在这场严峻斗争最前沿。作为共产党员我们虽无法深入一线抗击疫情,但作为模范先锋者,要时刻发挥带头作用,认真学习党支部的文件精神,响应党支部号召。

专题学习后党支部老师同学纷纷发表感想,王伶俐老师有感而发,2020年春,新型冠状病毒的消息让每个人心里都多了一丝不安,甚至是恐惧。敏感时期返回家乡的同学们,因为信息不对称,更是在家忧心忡忡,官方信息一旦发布,班级群里就会掀起不小波动。但是总体上看,同学们的凝聚力、向心力和乐观的情绪在这段时间发挥了积极作用。

来自会计学1608班的同学谢昊翰,加在广东湛江,他以身作则,积极响应国家卫健委的号召,居家隔离14天,每天按时量体温,及时将身体情况上报社区管理人员、辖区派出所、居民医疗服务中心等部门,也会及时和学校同学、老师反映情况,在关键时期,切实履行了一个党员应尽的责任。

而在会计学1805班的同学段钰身上,则反映出新时代年轻人的理性与担当,她在家发现自己有点低烧,这时候并没有去医院,而是选择了在线问诊,通过医生耐心的远程指导,没过几天她就恢复了健康。在这种关键时期,前线医务人员和医疗资源紧缺,该同学的处理方式,即是对自身负责,也是对国家医疗人员的信赖。

在宣传方面,我们普遍选取了QQ、微信等方式,对重点地区、前期身体欠恙的同学一对一询问,同时注意宣传方式和宣传口径,及时查看班级群的聊天记录,一旦发现异常情况,则采取有效措施,引导新的讨论议题,同时及时发布官方消息,以减轻学生的焦虑和压力。

绝大多数学生表示,会积极响应政府、学校的号召,在家好好宅着,抽空看看书,不断提升自我能力,待春暖花开,再好好拥抱彼此。

朱晔老师则有自己的理解,今年的春节和以往完全不一样,没有了万家灯火,没有了亲戚走访。这个春节有的只是待在家中,延迟开学,延迟上班。

而与此同时,却有许许多多的逆行者正在为这次的疫情做贡献。哪有什么岁月静好,只是她们替我们负重前行。谁还不是为人子女,谁还不是为人父母,而她们却奋不顾身地站在了第一线。向奋战在疫情第一线的白衣天使们致敬!白衣天使加油!

火神山医院和雷神山医院的建设更是让大家感受到了中国“基建狂魔”的称号当之无愧,是那些朴实勤奋的建筑工人们不分昼夜的辛劳,让中国的力量更加强大。向这群最可爱的人致敬!

这段时间的微博热搜,不再是明星的八卦新闻,取而代之的是XX省或者XX市新增患者XX名,好一点的也只是有一些患者出院的消息。这让我们知道“原来全是明星上热搜的时候,才是真正的国泰民安。”希望疫情得到控制的消息能够早日传来。

生命重于泰山,我相信一切苦难终将过去,我们一定能够打赢这场与病毒之间的战争。

愿春天早来,枝头春满,山河无恙,人间皆安。

财务管理1601班穆丽竹说:“身为一名学生党员,我们要加强党性学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。加强对党中央关于疫情各项政策的学习,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,还要实时关注疫情防控的新闻,不信谣,不传谣。并号召大家戴口罩、勤洗手,有发热和呼吸道症状及时就医。过年期间不去人流密集的公共场所,不组织不参加聚会,安心在家过年。

会计1601班唐鸣鸣表示:“做一名党员要有科学精神。目前,已公布了新型冠状病毒的全基因组序列,这有助于科学家和公共卫生组织加快对诊断试剂的研发,以及病毒致病性研究。时逢春运这个特殊节点,除了不信谣、不传谣,每个人的出行需要有一个适合的状况,如果说有点发烧或不舒服,坚决不在春运期间出行,就是科学精神的体现。尽可能不出行,少走动、少聚会、少去公共场合,就是在做新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,就是帮助切断病毒传播途径,就是在为人民群众生命安全和身体健康做贡献。

会计学1605班的余思文婧有感而发,现在正处于防控疫情的关键时期,最为一名党员学生始终坚持着不忘初心,牢记使命。劝导亲朋好友及自己和家人呆在家中,不为社会添乱,在力所能及的范围内给社会提供帮助。

但是作为一名大四的毕业生,在防控疫情的同时也十分担心论文,考研,毕业找工作的事情。但我们也应该以大局为重,要好好利用这段时间,查询资料、阅读文献,为论文做好准备。现在应该调整好自己的心态,而不是盲目的恐慌。要好好安排时间,利用这段时间充实自己。对于找工作,现在可以提前在网上进行咨询,了解就业方向及就业前景。

总之,现在处于危难之间,我们要做到不给社会添乱,并在自己的能力范围内提供帮助。好好利用时间提高自身,等到疫情过后,一切都会好起来的!

会计学1606班的付思源同学也有话要说,我不是医生,不是护士,不是建筑工人,也不是新闻工作者,作为一名学生,在疫情面前我显得尤为无力。疫情不同于战争,不需要我们上场算账,更不需要我们拿起钢枪;疫情又胜似战争,更加的危急,更加的使人恐慌。在这个不同于以往的新年,我常常在想,现在我能做什么呢?这是我一直在思考的。我劝阻农村的爷爷奶奶佩戴口罩,不串门,不集会;提醒执勤的哥哥在劝返点做好自我防护的同时给返程人员最大的安慰;回家时做好全面消毒工作;在和家人专注疫情,了解防控措施时做好不信谣不传谣,这些就是我能做的。让大家不为谣言恐慌,不为疫情焦虑,管好自己,充分相信党和国家。我们都相信:共克时艰,未来可期!

在此危急时刻,大家都在以自己的力量为这次疫情贡献着自己的力量,并相信在以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导、科学决策下,全国各族人民团结一致、坚定信念、众志成城,一定能够战胜新型冠状病毒”2020年的春节注定不平凡,疫情肆虐,人心惶惶。但,多难兴邦,一个民族不经历挫折就不会强盛,不经历痛苦就没有空前的民族凝聚力。在各级政府、医疗专家护土,党员,人民,上下团结一心抗疫情,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大力量。一定能打好这场没有硝烟的战争,中国加油!武汉加油!

 

 

 

2020-02-05 13:35:43.882000

 

2020-02-05 13:35:43.969000

 

2020-02-05 13:35:44.042000

 

2020-02-05 13:35:44.113000

 

2020-02-05 13:35:44.184000

 

2020-02-05 13:35:44.257000

 

2020-02-05 13:35:44.329000

 

2020-02-05 13:35:44.404000

 

2020-02-05 13:35:44.477000

友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000819号 鄂ICP备10014564号-1