党建活动

勇于自我批评,争做党员先锋——会计学院学生第三党支部专题组织生活会

发表时间: 2019-12-11  点击:

根据习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神,按照学院党委的要求,会计学院学生第三党支部全体党员于2019年12月4日晚上6点,在学院楼329-1会议室召开了专题组织生活会。会上,全体党员同志结合自身情况开展批评与自我批评,认真检视问题,找差距并提出解决问题的措施。会议由会计学院学生第三党支部书记叶珲主持,会计学院党总支组织委员龚萍列席会议。

首先,叶珲老师宣读了《中共武汉学院民主评议党员制度实施细则》并对自己这一年的工作展开自我批评。方倩、聂诗颜同学表示,她们相较于上一学年在学业上有所松懈,学习成绩有所下降,没有在班上起到带头表率作用,在今后的学期中会加大自身学习的强度,充分发挥党员的模范带头作用。李锦阳同学表示,在平常与同学的相处中会淡忘自己的党员身份,未将党的先进理论知识及时传递给他们,以后会有意识的与同学们交谈,为打牢党的群众基础贡献自己的一份力量。代贝贝同学结合前不久院系组织的“不忘初心,牢记使命”知识竞赛展开自我反省,体会到自身理论知识上的不足,并表示以后会在学习中加强有关党的知识储备。王朝同学也表示自己在平时的学习中未能合理安排好时间,没有妥善处理专业知识与党的理论知识之间的关系,并提出在今后的学习中,每天会抽时间阅读党的理论,丰富自己的精神世界。

常维、白洋、凌旺旺、丁博鑫、耿鹏飞、李高露、邱俊峰、王通、赵珊、周子玲、赵姝、唐艺哲、金毅和肖涵同学分别就自身存在的问题进行了自我批评并提出相应切实可行的解决措施,通过不断地自我改进来提升支部党员的整体质量,为会计学院学生第三党支部增光添彩。

随后,全体党员进行了民主测评,填写《民主评议党员测评表》。

会议最后,龚萍老师作总结讲话。她表示,通过此次大会,使得全体党员发现并解决了不少问题,对于每位党员的自我认识、自我提升起到了很大帮助,积极推进了学生党员的素质建设,为保持学生党员的先进性打下了坚实基础。希望支部的成员在进一步加强理论学习的同时,对支部倾注更多感情,做一个有责任心有担当的党员,把会计学院学生第三党支部打造成一支富有凝聚力的先锋队。

Cache_-53ac96b8ce6e77f6.

友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000819号 鄂ICP备10014564号-1