教学动态

我院召开“业财合一、流程管控”会计教学改革研讨会

发表时间: 2019-12-31  点击:

为适应大智移云时代对会计学专业人才培养的更高要求,为会计学专业教学改革提供思路,2019年12月30日会计学院组织召开“业财合一、流程管控”会计教学改革研讨会。会议特邀中南财经政法大学会计学院博士生导师施先旺教授莅临指导,盖卫东副院长主持会议,全体专任教师参会。

施先旺教授是“业财合一、流程管控”会计教学改革的开拓者和力推者,多年来潜心刻苦钻研,身体力行地宣传和推广,堪称会计教学改革的先锋。会计学院审时度势,抓住改革机遇,在专业课教学中推行“业财合一、流程管控”改革,既顺应潮流,也符合民意。

研讨会上,施先旺教授就自己多年的研究成果进行了无私分享,并就具体教学中的重点和难点进行了细致讲解。参会教师全神贯注聆听,并不时记笔记,提问题,施教授幽默、充满激情的讲授和参会教师认真、积极踊跃的互动烘托出浓烈的研讨氛围。

历经一个学期的探索,下学期我院将正式在10个教学班中采用“业财合一、流程管控”教学法,施先旺教授牵头的“业财合一”教学改革团队将全面承担此项教学改革重任。下一步,改革将全面铺开,改革的理念和思路将在所有专业课程教学中一以贯之,并最终实现对传统教学的完全颠覆。(会计学院办公室 陈娟)

友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000819号 鄂ICP备10014564号-1