教学动态

英国皇家特许会计师ICAEW协会国际会计行业与职业道德系列专题讲座

发表时间: 2013-10-31  点击:

    2013年10月30号下午,英国皇家特许会计师ICAEW协会国际会计行业与职业道德系列专题讲座在我院一号报告厅隆重举行,本次讲座的主题是“会计与职业道德”,由我院财会系主办,英国皇家特许会计师协会(ICAEM)及英国伦敦会计学院中国代表处协办,主讲人是英国皇家特许会计师协会(ICAEM)诚信与市场部法律与职业道德经理伊丽莎白•希格斯女士。湖北省注册会计师协会秘书长邬守国,湖北省注册会计师协会培训部部长丁兰英,武汉学院院长覃有土,武汉学院董事、总会计师桂以萍,ACA大中华区总监James,ACA大中华区高级经理靳磊及学员事务经理于薇薇,英国伦敦会计学院中国代表处代表、北京ACA中心项目负责老师何颖,立信会计出版社编辑、华中区负责人陈瑶,财会系全体老师,ACA全体学生及其他院系学生等300多人参加了本次讲座。本次讲座由财会系系主任彭浪教授主持。

 

(讲座现场)

    在开始,财会系系主任彭浪教授介绍了与会领导与嘉宾,并致欢迎辞。他讲到,伊丽莎白•希格斯是ICAEW的诚信、市场和商业法团队的成员,执业律师。她在ICAEW的经济犯罪和职业道德领域提供指导,在ICAEW的职业道德和反洗钱帮助热线上提供咨询,并研究和制定相关职业道德标准。我们今天很荣幸能够请到她来这里做讲座,此次讲座是全英文版的,我们还特意邀请了我们ACA办公室王婷老师担任翻译。

 

(财会系系主任彭浪教授主持本次讲座)

    学院院长覃有土教授在会上发表了重要讲话,他指出本次讲座非常的有意义,我们对于伊丽莎白•希格斯女士的到来表示热烈的欢饮,我校领导非常的重视ACA这个班,从创建开始到现在,都很关心它的成长,我们也相信财会系能够办好这个班。最后,他祝本次国际会计行业与职业道德系列专题讲座取得圆满成功,并用前总理朱镕基著名的四字名言“不做假账”来要求同学们遵守会计职业道德的基本要求。

 

(武汉学院院长覃有土教授在会上发表重要讲话)

    伊丽莎白•希格斯女士用纯英文的声音讲述了诚信的重要性,我院ACA双语教师王婷老师做了全程翻译,两人配合的很默契。希格斯女士特别强调促进诚信的五大动力,领导力,组织价值观,政策,信息和文化。她用世界新闻报的窃听丑闻事件向我们揭露企业在不诚信的环境下,是无法在整个道德社会生存下去的。伊丽莎白女士也把自己私下去采访的对象的故事给我们一一讲述,她告诉我们,道德行为准则是如何帮助人们,道德行对一个企业的影响,并且她还和我们一起探讨,最后,我们得出在企业内部进行道德培训是一个有效的做法。风趣幽默的希格斯女士看我们的学生听的太认真了,最后和我们玩了一个游戏,她说她在国外作相关报道时有人睡着,所以她让我们假装睡觉,然后她来拍照作为留恋。

 

(伊丽莎白•希格斯女士在做精彩演讲)

    ACA大中华区总监JAMES先生发表了一个简短的演讲。他向大家介绍了ACA学习的方法和经验,并鼓励广大ACA学子认真学习,认真备考,争取早日考取初、中级证书,到时ACA北京中心会帮助大家,推荐好的单位去实习和就业。此后,ICAEW协会老师、英国伦敦会计学院中国代表处(IAS)老师还跟学生现场解答关于ACA的注册、考试、费用、留学等方面的提问,并进行了深入的交流。

 

ACA大中华区总监James先生与学生做交流)

   湖北省注册会计师协会秘书长邬守国也发表了讲话,他首先代表湖北省注册会计师协会对伊丽莎白•希格斯女士的到来表示热烈的欢迎。他讲到,中国的注册会计师行业有许多的地方需要和英国学习,并进行相关的交流。他希望我们的这个ACA班会一直的办下去,办的越来越好,省注协也会很关注我们学校这个ACA实验班的成长的。

 

(省注册会计师协会秘书长邬守国在会上发表讲话)

    最后,财会系系主任彭浪教授作了总结发言,他指出本次专题国际会计行业与职业道德讲座举办的非常的成功,也很感谢各位领导和嘉宾的到来。此次讲座为我院ACA学子带来了一次在思想认识上的新变化,在极大程度上鼓舞了我院ACA学子的学习志气,加强了他们对选择ACA教育的信心。我们财会系会认真的把这个ACA实验班给办下去,对广大ACA学子负责,对社会各界领导、学院领导负责。

 

(财会系系主任彭浪教授做大会总结发言)

 

(参会人员集体合影)

 

友情链接
联系方式
  • 联系电话:027-81299699 
  • 邮政编码:430212
  • 通信地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号武汉学院

Copyright By ©2018 . All Rights Reserved.武汉学院 鄂公网安备 42011102000819号 鄂ICP备10014564号-1